La startup che combatte lo spreco alimentare con Francesco Giberti, Founder e CEO di Babaco Market
Ascoltaci su
Babaco Market è il primo e-grocery antispreco d’Italia.
Francesco racconta la sua storia con naturalezza, e sembra l’emblema di una filosofia a cui noi crediamo molto: non guardare alla montagna ma metti un piede davanti all’altro. E se riesci, fai una cosa alla quale credi veramente.
Con un pallino per la Corporate Social Responsibility (CSR), un giorno Francesco vede un bando per soluzioni contro lo spreco alimentare e con un suo amico, Luca Masseretti, decide di buttarsi. Nell’incubatore di Impact Hub a Firenze, Francesco dà vita a MyFoody, un’app dove è possibile trovare prodotti scontati perché vicini alla data di scadenza nei supermercati. Francesco accompagna la crescita di MyFoody fino al 2020 quando riesce a chiudere un exit che ha dell’incredibile e fa subito un pivot verso un’altra idea focalizzata sullo spreco alimentare.
Nel 2020 Francesco lancia Babaco Market, e-grocery che distribuisce box di ortaggi con piccoli difetti estetici ma di ottima qualità. Curiosi di sapere perché Babaco? Il babaco, è frutto tropicale poco conosciuto ma molto saporito, che darà il nome al nuovo progetto per portare in tavola quei prodotti agricoli, brutti ma buoni, che sarebbero scartati dai distributori tradizionali.
Grazie all’esperienza di MyFoody e campagne di marketing molto azzeccate, Babaco è cresciuta fino a servire 500 comuni e grazie a 10mila abbonamenti ha salvato oltre 700 tonnellate di cibo. Nel 2022 Babaco ha raccolto oltre 8 milioni di euro investimenti per continuare la sua espansione in Italia e anche all’estero.